• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

8 привычек красивой женщины

Лицо Тело Женское здоровье Здоровый образ жизни

Только в молодости женская красота — это дар природы. Гибкий стан, упругая, гладкая кожа, шелковистые волосы, всё это мы получаем безо всяких усилий. С возрастом же превосходный внешний вид — это в большей степени труд и здоровье. Мы узнали, какие привычки воспитали в себе красивые женщины, что даже в почтенном возрасте вызывают восхищение и зависть. Проверьте, а вы обладаете такими привычками?

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

1. Следить за своим питанием и не пропускать завтрак

Ни для кого не секрет, что здоровье и красота напрямую связаны с правильным питанием. Нет нужды искать модные диеты, достаточно постоянно придерживаться общеизвестных правил:

  • Обязательно полноценно завтракать, а не ограничиваться чашечкой кофе.
  • Питаться разнообразно, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы.
  • Не переедать.
  • Ограничить потребление соли, сахара, быстрых углеводов.
  • Потреблять достаточно белковой пищи.
Интересно!

Глядя на подтянутую, цветущую кинодиву Дженнифер Лопес трудно поверить, что ей уже за 50. Звезда Голливуда в многочисленных интервью постоянно подчёркивает, что её главный секрет красоты — в сбалансированном рационе. Основу рациона Джей Ло составляют свежие овощи, рыба, фрукты и яйца. А вот кофе, обработанные продукты (колбасы, консервы, готовая пицца) и алкоголь певица полностью исключила из рациона.

2. Регулярно ухаживать за руками

В число обязательных привычек красивой женщины входит регулярный уход за кожей рук. Тщательно заботясь о своём лице, многие забывают о том, что руки способны «с головой» выдать возраст и даже прибавить лишние годы. Кожа рук нежная и тонкая, к тому же она постоянно подвергается воздействию внешних раздражителей: ультрафиолетовых лучей, холода, моющих средств, бытовых предметов.

Воспитайте в себе эти привычки для красоты кожи рук:

  • Поставьте рядом с кроватью питательный крем и перед сном наносите его на руки.
  • После мытья рук не пользуйтесь сушилкой и жёстким полотенцем. Вместо этого аккуратно промокните ладони бумажным полотенцем.
  • Пользуйтесь натуральным мылом без агрессивных моющих веществ в составе.

3. Пить много воды

Вода помогает организму выводить продукты распада обмена веществ, делает кожу упругой, способствует лучшей переработке пищи, а также естественному похудению. Недаром известные модели постоянно носят с собой бутылочку чистой воды. Эту привычку они формируют с самой юности и результат как говорится «на лицо».

А вы знали?

Потребность в жидкости зависит от многих факторов: климатических условий проживания, возраста, массы тела. Поэтому диетологи советуют ориентироваться не на пресловутые 1,5-2 литра в день, а на чувство жажды. Важно не заменять воду на кофе, чай или соки, а при появлении жажды — пить именно чистую воду.

4. Расслабляться и сбрасывать напряжение

Современный ритм жизни провоцирует стрессы и постоянное напряжение. Хронический стресс, в свою очередь, крайне негативно влияет на здоровье и внешний вид женщины. Кожа становится сухой, дряблой, появляются морщины, аллергические пятна, круги под глазами. Напряжённые мышцы лица придают облику недовольный или злой вид, что уж точно не добавляет привлекательности.

Невозможно прожить жить без стрессов, а вот воспитать в себе привычку расслабляться, чтобы не накапливать их — вполне по силам каждой. Принимайте ванны с магнием (при отсутствии противопоказаний), засыпайте под релаксирующую музыку, используйте дыхательные техники, прогуливайтесь перед сном, практикуйте йогу и расслабляйте мышцы с помощью самомассажа.

5. Никогда не жертвовать сном

Женщина, которая заботится о своём здоровье и внешнем виде знает, что полноценный сон — это 50 % успеха. Важно выработать в себе привычку выстраивать время таким образом, чтобы на сон оставалось не менее 8 часов. Если вы не будете высыпаться, то организм впадёт в состояние хронического стресса. Что в свою очередь потянет за собой раздражительность, отсутствие настроения, ухудшение состояния волос и ногтей, набор веса и многие другие неприятные вещи.

Интересно!

Супермодель Хайди Клум рассказала в интервью, что уже много лет спит по 10 часов в сутки, осознавая, насколько он важен для её красоты и хорошего самочувствия.

6. Уметь принимать себя

Общество постоянно выдвигает женщине какие-то требования: к внешнему виду, поведению, роли в семье. Попытка следовать этим ожиданиям дорого обходится в конечном итоге: растёт напряжение, раздражительность, усталость. Женщине очень важно избавиться от внутренней нужды быть идеальной, перестать соответствовать представлениям других о физическом виде и научиться принимать себя со всеми достоинствами и недостатками. Эта привычка способствует обретению психологического комфорта и эмоциональной стабильности. Женщина, которая находится в гармонии с собой, со своими мыслями и желаниями, излучает красоту внутреннюю, которая непременно отражается и внешне.

7. Снимать макияж на ночь

Некоторые представительницы прекрасного пола позволяют себе время от времени ложиться спать с макияжем, оправдывая это усталостью или недостатком времени. И совершают при этом большую ошибку. Ночью кожа должна восстанавливается, а остатки макияжа, забив поры, мешает этому естественному процессу. Отсутствие привычки каждый день очищать кожу легко может привести к расширенным порам, угревой сыпи, усугубить имеющиеся морщинки.

8. Чувствовать и вести себя как красивая женщина

Это основополагающая привычка, которая крайне важна для правильного психологического настроя. Важно научиться преподносить себя как красивую женщину, ни минуты не сомневаясь в этом. Тогда и окружающие будут видеть перед собой роскошную, уверенную в себе женщину.

А вы знали?

Советская актриса Евгения Ханаева в одном из интервью призналась, что сначала стеснялась своей внешности, считая себя непривлекательной. Но постепенно она изменила отношение к самой себе и всегда держала себя как «самая обаятельная и привлекательная». Зрители и близкие люди также стали воспринимать актрису исключительно как красивую женщину. 

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest