• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Без операции: 6 способов помочь груди прийти в форму после ГВ

Женское здоровье Здоровый образ жизни

Обвисшая грудь — вполне реальное явление для женщин после беременности и грудного вскармливания. Из-за этого женщины могут начать стесняться того, как они выглядят, особенно если изменения значительные. Это может заставить задуматься о возможностях пластической хирургии, чтобы изменить свою внешность. И хотя этот вариант поднимет грудь, не все женщины могут позволить себе или хотят сделать пластическую операцию, поэтому существуют естественные средства для подтяжки груди после обвисания груди при грудном вскармливании.

Чтобы вместить молоко, вырабатываемое для кормления ребёнка, кожа и ткани груди растягиваются. Хотя это нормально и не является медицинской проблемой или отклонением от нормы, плоский или «вытянутый» вид груди беспокоит многих. Уровень беспокойства зависит от каждой женщины. Однако стоит знать, что существует множество способов изменить грудь после окончания кормления, чтобы по возможности вернуть ее первоначальную форму (или помочь ей выглядеть лучше). И вот советы, которые помогут естественным образом поднять грудь.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Упражнения

Упражнения рекомендуются для улучшения состояния здоровья женщин после родов. И они также необходимы для тех, кто хочет изменить внешний вид своей груди после того, как грудное вскармливание подошло к концу.

На самом деле упражнения не сделают ткань груди более упругой, потому что основная часть женской груди заполнена жиром, а не мышцами. Однако это не означает, что невозможно изменить вид груди в результате физических упражнений. Это обусловлено наличием мышц и тканей под грудью, которые действительно можно укрепить. И когда они начинают меняться, грудь хотя и не становится более упругой, но она выглядит приподнятой, так как ее лучше поддерживают мышечные волокна.

Вот какие упражнения помогут вам изменить форму груди, чтобы она казалась более наполненной и высокой.

Хорошая поддержка

Ключом к тому, чтобы любая грудь выглядела приподнятой и упругой, является ношение качественного бюстгальтера. За время беременности и кормления грудью вам, возможно, придется подбирать новое белье не один раз. И точно также не стоит рассчитывать, что после окончания выработки молока будет просто вернуться к дородовым бюстгальтерам — скорее всего, груди потребуется больше поддержки.

Факт!

Молочной железе для полной инволюции может потребоваться от 6 до 12 месяцев — только по истечении этого периода будет ясно, какая именно форма и полнота груди останутся после ГВ.

Таким образом, после прекращения грудного вскармливания может потребоваться один или даже два раза заново измерить объём груди и размеры чашечки, чтобы найти бюстгальтер, который хорошо подходит новому телу.

Согласно экспертам организации Livestrong, многие женщины носят бюстгальтеры, которые им не подходят. Это приводит к отсутствию достаточной поддержки, боли при ношении бюстгальтера — как в области груди, так и в спине, или же неэстетичному выпиранию груди из чашечки.

Справиться с проблемой помогают профессиональные замеры — такие услуги оказывают не во всех магазинах нижнего белья, однако можно и нужно найти хорошего консультанта и уточнить свои параметры. Это поможет груди выглядеть намного лучше, а помимо этого убережет кожу от растяжения или же от излишнего давления.

Факт!

Недавние исследования японских ученых выявили хотя небольшую, но все же заметную связь между неправильно подобранными бюстгалтерами и развитием различных патологий молочной железы вплоть до раковых новообразований. Так что размер белья влияет не только на внешний вид, но и на здоровье.

Хорошая осанка

Большинство женщин и сами замечают, что после того, как у них появился ребёнок, их плечи стали больше выступать вперед из-за смещения центра тяжести во время вынашивания, а затем из-за того, что они носили малыша на руках. И в результате все туловище выглядит короче, а грудь стремится вниз.

По данным врачей пластической хирургии из международной команды UCI, у женщин с плохой осанкой грудь быстрее провисает под собственным весом. Из-за этого она выглядят обвисшей. Однако, когда женщины стоят прямо и поддерживают хорошую осанку, тело может равномерно распределить вес груди, задействовав больше мышц. И тогда грудь выглядит выше, а туловище — длиннее и стройнее. Вот такой простой лайфхак одновременно поможет изменить форму груди и предупредить ее дальнейшее обвисание.

Правильная диета

Во время беременности молочная железа увеличивается в размерах, готовясь вырабатывать молоко. Но грудь увеличивается не только поэтому: жировые запасы, которые тело также запасает, чтобы пережить роды и вскармливание, откладываются в том числе на груди.

Впоследствии при похудении после родов грудь вместе с остальным телом теряет этот жир (причем по данным экспертов, чаще всего первым делом худеют область лица и груди). И чем больше жировой ткани теряется, тем менее наполненной выглядит грудь.

Соблюдение правильного подхода к похудению после родов и грудного вскармливания поможет избежать периода, когда грудь будет выглядеть совсем «пустой» и обвисшей. Место молочной железы в итоге будет частично занято жировой тканью. Но если придерживаться экстремальных диет и стремиться к быстрому похудению, то этот неприятный «переходный период» затянется дольше.

Факт!

Эксперты советуют ставить реалистичные цели при похудении и придерживаться плана в потере веса в 1,5-2 килограмма в месяц, и не больше!

Контрастный душ

А вот это уже самый настоящий лайфхак, который, к тому же, подтвержден исследованиями: чередование теплой и холодной воды в душе увеличивает выработку коллагена. Из-за этого эластичность кожных покровов увеличивается, в результате чего кожа становится более упругой и гладкой. Контрастный душ также увеличивает приток крови к груди. Это придает груди менее обвисший вид

Факт!

Рекомендованное время водных процедур — 10 минут каждый день.

Увлажнение кожи груди

Только не надо верить обещаниям различных дорогих средств «для подтяжки груди». Поможет обычный крем с хорошим увлажняющим фактором. Нанесение такого крема на область декольте не исправит обвисание. Но когда кожа постоянно увлажнена, она остается упругой. И это может помочь с общим видом груди.

Когда кожа над тканями молочной железы становится «более прочной и упругой» в результате увлажнения, это уменьшает внешний вид кожи, выглядящей растянутой. При напитывании влагой любые морщины и складочки на груди или рядом с ней разглаживаются. Чем более увлажненной выглядит кожа в целом, тем моложе она выглядит. И в результате грудь выглядит менее обвисшей.

Кроме покупных средств можно также использовать домашние маски: многие питают и увлажняют кожу не хуже специальных кремов. Рецепты таких масок вы найдете в статье «Как правильно ухаживать за кожей шеи и зоны декольте».

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest