• Дарья Зотеева
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Диета гейш для похудения: легко ли быть стройным?

Диеты для похудения Женское здоровье Здоровый образ жизни

Японские женщины всегда стройны и изящны. Толстушки среди них встречаются очень редко. Поэтому многих интересует диета гейш для похудения. Но можно ли с её помощью обрести тонкую талию и лёгкость газели?

Суть диеты

Диета считается очень жёсткой и точно не принесет пользы вашему здоровью.

Она строится на трёх китах: молоко, зелёный чай и рис, желательно бурого цвета. Других продуктов в этой диете не существует.

Действительно, каждая из составляющих имеет свою ценность.

Бурый рис содержит много клетчатки, которая помогает быстрее почувствовать насыщение. Американские учёные установили, что употребление клетчатки снижает риск женского ожирения наполовину. Данные об этом были опубликованы в журнале Am J Clin Nutr.

Молоко также помогает избежать ожирения у женщин среднего и пожилого возраста. К таким выводам пришли учёные и опубликовали результаты исследования в том же Am J Clin Nutr.

Полезные свойства зелёного чая не вызывают сомнений. Этот напиток благотворно влияет на мозг, работоспособность и на обретение стройности.

Однако для нормальной деятельности организма трёх продуктов недостаточно, потому что в них нет всех необходимых веществ для нормального функционирования. Поэтому диета гейш принесёт больше вреда, чем пользы.

Диета исключает погружение в процесс без определенной подготовки. В это время уменьшается количество соли в продуктах. Исключают алкогольные напитки, сладости. Рацион преимущественно состоит из овощных блюд.

Сама диета предполагает строго трёхразовое питание. Отсутствие перекусов — обязательный элемент процесса. Кроме молока, риса и чая недопустимо употреблять другие продукты, даже соль и специи.

Максимально допустимый срок диеты — 5 дней.

Да и выходить из питания гейш непросто. Рацион меняется постепенно. Сначала вводятся морепродукты и овощи, приготовленные на пару. Порции должны быть маленькими и не превышать двухсот грамм. Остальные продукты вводятся только на третий день и также постепенно. Максимум — два вида за раз.

Зелёный чай в момент вывода обязателен в большом количестве. 4 стакана в день — минимальное количество.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Риски для здоровья и противопоказания

Диета гейш действительно поможет сбросить несколько килограммов за счёт минимального количества калорий, но это может обернуться трагедией для здоровья.

Последствиями могут стать:

  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта, возникновение запоров из-за ежедневного употребления риса.
  • Нарушение водно-солевого обмена из-за отсутствия в рационе соли.
  • Тошнота, слабость, головокружение из-за недостатка калорий.
  • Стресс организма из-за отсутствия белка.

Все эти факторы делают процесс обретения стройной фигуры опасным абсолютно для всех, особенно для тех, кто имеет следующие патологии:

  • хронические заболевания внутренних органов;
  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • аллергическую реакцию на молочный белок, рис, чай.

Лишний вес мешает жить. И стремление избавиться от него — правильное решение. Но не нужно бросаться в сомнительные диеты. Достаточно вести здоровый образ жизни, сделать питание низкокалорийным и сбалансированным и вспомнить про физическую активность.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest