• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Эффективный уход за чувствительной, атопичной кожей тела

Атопический дерматит Фармакология Лицо Женское здоровье Дерматология Здоровый образ жизни

Чрезмерно чувствительная, реактивная кожа — это проблема, знакомая многим людям. Обладатели данной особенности кожи часто сталкиваются с такими симптомами как шелушение, раздражение, чувство стянутости и сухости, дискомфорта, особенно после водных процедур. Примечательно то, что повышенной чувствительностью может обладать не только кожа лица, но и тела. Вместе с MedAboutMe мы разберёмся в том, какие уходовые продукты лучше всего подойдут атопичной, чувствительной коже тела.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Особенности ухода за атопичной, чувствительной кожей

Повышенная сухость, склонность к появлению высыпаний, дискомфорту и зуду — это типичные признаки атопичной кожи. Люди с такой проблемой часто сталкиваются с шелушениями, покраснением, чувством стянутости, особенно после принятия душа.

Подбор правильного домашнего ухода за чувствительной кожей тела часто вызывает значительные трудности, так как многие продукты, подходящие для другого типа кожи, могут спровоцировать нежелательные реакции.

В чём же особенность ухода за чувствительной, атопичной кожей? В первую очередь, используемые средства должны успокаивать кожу, повышать её защиту от внешних факторов, а только затем увлажнять, питать и бороться с уже имеющими последствиями негативного действия. Для укрепления защитного барьера кожи могут подойти косметические средства, содержащие, например, церамиды.

Несмотря на то, что чувствительная кожа способна реагировать даже на простую воду — это не повод пренебрегать её регулярным очищением. Однако для гигиенических процедур следует выбирать максимально мягкие и деликатные средства, не содержащие каких-либо агрессивных веществ, например, спирта.

Использование туалетного мыла или обычного геля для душа крайне нежелательно при чувствительной коже, так как такие очищающие средства могут привести к появлению сухости, стянутости, а в некоторых более тяжёлых случаях к высыпаниям, покраснениям и другим неприятным симптомам.

Ещё важный момент — это регулярное, достаточное увлажнение и питание кожи. Для этого рекомендуется поддерживать достаточный уровень влажности в помещении (не менее 60%), использовать специальные косметические средства с увлажняющим и питательным действием, например, содержащие в себе гиалуроновую кислоту, компоненты НУФ, витамины, масла.

При выборе увлажняющей косметики лучше всего отдавать предпочтение средствам с пролонгированным действием, т.е. сохраняющим увлажнённость кожи до нескольких часов при однократном нанесении.

При выборе косметических уходовых продуктов для тела нужно обращать внимание на наличие пометки «для чувствительной кожи». Важно внимательно изучать состав и отказаться от применения средств, содержащих спирты, кислоты, лаурилсульфат натрия и другие компоненты, способные вызывать сухость и раздражение кожи.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит внимательнее относиться к использованию натуральной и 100% органической косметики, так как компоненты растительного происхождения — это чаще всего комбинация нескольких химических веществ, одно из которых может вызвать каскад нежелательных реакций, в том числе аллергию. Именно поэтому перед применением нового средства следует провести тест на индивидуальную непереносимость (протестировать на небольшом участке тела).

Эффективные продукты для ухода за чувствительной кожей

В настоящее время рынок пестрит различными косметическими продуктами, предназначенными для ухода за чувствительной кожей. Однако далеко не каждый из них может похвастаться своей эффективностью и безопасностью.

Для бережного и качественного ухода за атопичной, чувствительной кожей тела мы можем порекомендовать средства из коллекции Cerafavit от аптечного бренда Librederm. Линейка Cerafavit была разработана международным экспертным советом лаборатории Librederm совместно с дерматологами специально для кожи, склонной к атопии. В составы косметических средств Cerafavit входят особые комплексы активных ингредиентов, способствующие поддержанию баланса микробиома и сохранению гидролипидного барьера кожи, а именно церамиды, витамин F и пребиотик. В результате использования средств из линейки Cerafavit улучшается состояние сухой и очень сухой кожи тела, восстанавливаются её защитные и барьерные свойства.

В линейке Cerafavit от бренда Librederm есть продукты для очищения и ухода за кожей.

Гель для душа Cerafavit отлично подходит для бережного очищения сухой, атопичной, чувствительной кожи. Средство помогает тщательно удалить загрязнения, при этом не вызывает сухости, стянутости и раздражения.

В составе очищающего геля для душа присутствует ниацинамид, оказывающий успокаивающее действие. Также продукт содержит церамиды и витамин F, восстанавливающие защитные свойства кожи и её липидный барьёр. Ещё один ингредиент — это пребиотик, поддерживающий баланс нормального микробиома кожи.

Важно то, что очищающий гель для душа Cerafavit может применяться для очищения не только тела, но и лица, удаления макияжа, а также для интимной гигиены. Он подходит как для взрослых людей, так и детей с первых дней жизни.

Ещё один продукт, заслуживающий внимания — это липидовосстанавливающий бальзам Cerafavit. Бальзам восстанавливает гидролипидный барьер кожи, быстро устраняет чувство сухости и стянутости, уменьшает зуд и раздражение. В результате использования данного средства кожа становится увлажнённой и мягкой.

Липидовосстанавливающий бальзам содержит церамиды, повышающие защитную функцию, пребиотик, поддерживающий баланс микробиома кожи. Масла ши и миндаля, увлажняют, питают и смягчают кожу, способствуют её более быстрому восстановлению.

Липидовосстанавливающий бальзам Cerafavit от бренда Librederm может применяться как уходовое средство для кожи самых маленьких детей (с первых дней жизни).

Таким образом, линейка Cerafavit Librederm — это отличный выбор для людей, имеющих атопичную, чувствительную или сухую кожу тела. Данные продукты помогут в короткие сроки справиться с сухостью и шелушением, дискомфортом, восстановить красоту и здоровье кожи.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest