• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Хлорелла с пробиотиками: натуральная поддержка здоровья

Терапия Фармакология БАДы Женское здоровье Долголетие Здоровый образ жизни Лекарства и БАДы

Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль, одна из самых древних на планете. Что ценного обнаружено в микроскопических растительных клетках, что заставило взяться за изучение хлореллы вплотную? Читайте в статье MedAboutMe.

Хлорелла: зеленый концентрат полезных веществ

Водоросль известна с конца 19 века, но до 50-х годов ХХ века особенного внимания хлорелла не привлекала. Пока после окончания Второй мировой войны перед человечеством не встала вплотную продовольственная проблема. Причем людей нужно было не просто накормить, но накормить полноценно — с достаточным количеством белка, полезных жиров, витаминов и полного набора микро- и макроэлементов. Именно тогда было начато изучение свойств водорослей — спирулины и хлореллы, более богатой минеральными и витаминными компонентами.

Вот что показали исследования.

В сухой хлорелле содержится до 88% полноценного, легкоусвояемого белка. Причем в составе — все незаменимые аминокислоты, много железа, витаминов группы В (в частности, ценнейший витамин В12), витамина С (аскорбиновой кислоты), витамина К, играющего огромную роль в процессах свертывания крови. Хлорелла может также служить отличным источником Омега-3 и превосходного набора антиоксидантов.

Водоросль помогает очистить организм от вредных веществ — солей тяжелых металлов и других токсичных веществ, а также снижает уровень «плохого» холестерина.

Прежде чем рекомендовать употребление хлореллы людям, водоросль начали использовать в сельском хозяйстве — в качестве добавки в корм животным и птице. И сейчас хлореллу применяют в этом качестве, что позволяет укрепить иммунитет животных, улучшить их здоровье и устойчивость к болезням, повысить эффективность сельскохозяйственного производства и качество конечного продукта — мяса, яиц, молока.

Исследования показали, что употребление хлореллы способствует выработке интерферонов — белков, участвующих в борьбе с вирусными инфекциями. Поэтому полезно принимать добавку во время сезонных эпидемий ОРВИ.

Были проведены также успешные эксперименты по обогащению концентратом хлореллы пищевых продуктов — например, зеленый порошок добавляют в тесто и муку для повышения пищевой ценности мучных изделий. При этом они еще и приобретают красивый зеленый цвет.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Хлорелла с пробиотиком: ценная добавка

Для производства БАДов с хлореллой требуется сырье самого высокого качества. Например, в Детокс средство Chlorella & Probiotics входит хлорелла, выращиваемая на японском острове Исигаки (префектура Яэма). В регионе нет производств, которые загрязняли бы окружающую среду, поэтому хлорелла растет под открытым небом, в чистой воде, насыщенной природными минералами, под теплым субтропическим солнцем. В Японии культура употребления в пищу водорослей имеет древние корни — жители Страны Восходящего Солнца знают толк в выращивании и приготовлении таких продуктов.

Учеными был разработан оптимальный состав добавки: к хлорелле добавляется тщательно выверенный набор пробиотиков, помогающих усвоению всех компонентов продукта.

В результате с Детокс средством Chlorella & Probiotics мы получаем:

  • набор важнейших витаминов (С, А, практически все витамины группы В, D, E, К;
  • букет мощных антиоксидантов, начиная с хлорофилла и лютеина и заканчивая бета-каротином и гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК), которая по совместительству является еще и одним из важнейших нейромедиаторов;
  • минеральные вещества, в частности — железо, нехватка которого вызывает анемию, а также фосфор, кальций, цинк, магний, йод;
  • клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительной системы и оказывающую влияние на уровень глюкозы в крови;
  • легкоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • лактобактерии, оказывающие влияние на многие важные процессы, происходящие в пищеварительном тракте.

Следует отметить, что продукт  Chlorella & Probiotics первым в мире получил сертификат качества АМС-MSC, подтверждающий экологическую чистоту и отсутствие в составе сомнительных компонентов, химических и антибактериальных веществ. Но этот сертификат был только первым, и в настоящее время качество продукта подтверждено и многими другими свидетельствами.

Роль лактобактерий

Кишечник хорошо работает тогда, когда в нем имеется сбалансированная микрофлора. Задача пробиотиков — способствовать образованию устойчивой здоровой микробиоты. Лактобактерии, входящие в состав  Детокс средства Chlorella & Probiotics, подавляют развитие вредных бактерий, в том числе — хеликобактер пилори, «ответственной» за образование язв желудка. Кроме прямого угнетающего воздействия на нежелательные микроорганизмы, лактобактерии благотворно влияют на иммунную систему, входя во взаимодействие с иммунокомпетентными клетками, расположенными в слизистой оболочке кишечника.

Недавно появилась гипотеза, что пробиотики могут помогать в борьбе с раковыми клетками, но пока убедительных подтверждений этой теории не получено, и исследования продолжаются.

Когда стоит принимать хлореллу

Показаний для употребления продукта множество, хотя имеются и ограничения.  Chlorella & Probiotics рекомендуется в следующих случаях:

  • проблемы с пищевариением;
  • необходимость в коррекции пищевого поведения;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • снижение иммунитета, особенно в сезон простуд и эпидемий ОРВИ;
  • высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз, повышенное артериальное давление;
  • повышенный уровень сахара в крови, инсулинорезистентность — повышает чувствительность клеток к инсулину;
  • низкий гемоглобин, железодефицитная анемия;
  • заболевания печени;
  • склонность к депрессии, низкая стрессоустойчивость;
  • период реабилитации и лечения от алкогольной и наркотической зависимости;
  • необходимость поддержки организма во время лечения онкологических заболеваний;
  • высокие физические нагрузки — увеличивает выносливость.
Важно!

Имеются противопоказания. В частности, возможна индивидуальная непереносимость хлореллы и продуктов на ее основе.

Могут проявляться нежелательные побочные эффекты при повышенной чувствительности к йоду.

Нет достаточных данных о безопасности добавок с хлореллой в период беременности и грудного вскармливания, хотя принято считать хлореллу безопасной, и даже способной снижать риск развития у беременных женщин отеков и анемии.

Возможно нежелательное взаимодействие добавки с хлореллой с некоторыми лекарственными препаратами — иммунодепрессантами, глюкокортикостероидами, варфарином.

Правильнее всего получить консультацию специалиста перед тем, как начинать прием добавки, и не превышать рекомендованных доз: 1 таблетка на 10 кг массы тела, утром и вечером, запивая достаточным количеством чистой воды. Курс может продолжаться от 1 до 3 месяцев.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest