• Дарья Зотеева
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Как правильно подобрать бюстгальтер по размеру: памятка для женщин

Тело Женское здоровье Здоровый образ жизни

Бюстгальтер — важный элемент любого женского гардероба. Неправильно подобранный бюстгальтер способен стать причиной плохой посадки платья или костюма. А самое главное — стать причиной дискомфорта и даже проблем со здоровьем. MedAboutMe подскажет, как правильно подобрать размер и модель бюстгальтера, позволяющий эффектно подчеркнуть все достоинства, придать уверенности в себе, а также сохранить упругость, молодость и здоровье груди.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Как правильно подобрать размер белья

При примерке бюстгальтера в магазине — не торопитесь, а внимательно проверьте нижнее белье по следующим параметрам:

  • Чашки. Они должны плотно облегать грудь, не образовывая при этом складок. Убедитесь, что грудь полностью вместилась в чашки, не выпадая сверху или по бокам.
  • Бретели. При правильно подобранном размере бюстгальтера бретели не будут впиваться в кожу или спадать с плеч. При пышной и тяжелой груди обратите внимание на специальные разгрузочные бретели. Они шире традиционных и зачастую обладают мягкой подкладкой с изнаночной стороны.
  • Косточки. Должны мягко огибать грудь, не впиваясь в кожу и не причиняя дискомфорта. Обращайте внимание на то, чтобы косточки было надежно зашиты, это убережет вас от травм в процессе носки.
  • Удобство. Наденьте лиф и подвигайтесь в нем: поднимите руки вверх, разведите в стороны. Перемычка должна при этом плотно прилегать к грудине, а лента и бретели оставаться на своих местах, никуда не смещаясь. Правильно подобранный лиф будет аккуратно поддерживать грудь, нигде не пережимая и не оставляя красных полос на коже.

Выбор бюстгальтера по моделям

Первый лиф, похожий на современные модели, был создан владелицей корсетной мастерской Эрмини Кадоль в 1889 году. Постепенно самый важный аксессуар женского гардероба видоизменялся, совершенствуясь и приобретая все более мягкие и совершенные формы.

Интересно знать!

Считается, что первый бюстгальтер появился в Древнем Египте и представлял собой широкие льняные ленты, которыми женщины обматывали свою грудь с целью поддержать ее и уменьшить объёмы.

Современные производители предлагают широкий ассортимент лифов для любого типа груди и жизненных ситуаций:

  • Бралетт. Этот вид бюстгальтера легкий и комфортный, в нем отсутствуют косточки и подкладки, а в большинстве моделей нет даже застежки. Бралетты отлично подчеркнут стиль и стремление к моде его владелицы.
  • Бандо. Представляет из себя короткий топ без бретелей. Отличный вариант под открытые платья и сарафаны. Подходит для груди 2 и 3 размера, упругой и округлой.
  • Пуш-ап. Это подходящая модель для женщин любой комплекции. Лиф пуш-ап приподнимает грудь и придает ей эффектную округлость. Не рекомендуется для ежедневного использования.
  • Корбей. Пикантная модель, максимально приподнимающая грудь и создающая ложбинку, что очень красиво смотрится в глубоком декольте. Создан специально для небольшой груди с целью придать дополнительный объём.
  • Балконет (Анжелика). Особенность модели — широко расставленные бретели и прямая линия декольте. Изначально такая модель предназначалась для маленькой, аккуратной груди, но современные производители научились отшивать балконеты и для пышногрудых дам. Лиф отлично подходит как к повседневной одежде, так и вечерним нарядам с глубоким декольте.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest