• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Как сделать грудь красивой: косметика для увлажнения и подтяжки декольте

Маммология Косметология Тело Женское здоровье Здоровый образ жизни

У кожи в зоне декольте более тонкий жировой слой, а потому она быстрее увядает, теряет эластичность и упругость, чем кожа лица. К тому же, женщины, как правило, уделяют коже груди меньше внимания. Как ухаживать за ней? Выбираем косметику для увлажнения и подтяжки декольте.

Как ухаживать за грудью

Кожа шеи и зоны декольте очень деликатна, ведь здесь мало сальных желёз, тонкая подкожно-жировая прослойка и мышечный гипертонус. Поэтому важно не только правильно ухаживать, но и следить за осанкой, чтобы не создавать мышечное напряжение, провоцировать мимические складки и ухудшение формы груди.

Выбирая косметику для ухода за этой зоной, обращайте внимание на состав. Вашими лучшими помощниками станут натуральные масла — они имитируют липиды кожи. Например, это масла жасмина, ладана, авокадо, бессмертника, которые помогают бороться с возрастным старением. Это и увлажнители — аминокислоты, растительный глицерин, гиалуроновая кислота. А пептиды, антиоксиданты, витамин С, растительные экстракты будут стимулировать синтез эластина и коллагена.

Совет!

Не забывайте и про регулярное отшелушивание! Наносите пилинги также и на зону декольте (подойдут обычные средства для лица), чтобы помочь коже сохранить эластичность.

Если после сна в области декольте у вас остаются заломы, это значит, что вам не подходит подушка. Так, если вы спите на боку, вам помогут анатомические модели. Например, это волнообразные подушки с валиками разной высоты, модели «мемори», подушки с выемкой для плеча. Такие подушки поддерживают голову и шею в правильном положении и препятствуют образованию заломов, которые со временем переходят в морщины.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Важен и способ нанесения

Кремы, сыворотки, лосьоны наносите скользящими движениями ладоней от зоны под подбородком и до зоны под ключицами, а затем от центра грудной клетки по направлению к плечам. Такой способ нанесения поможет устранить избыточный мышечный тонус и улучшить циркуляцию лимфы и крови.

Косметика для увлажнения и подтяжки кожи

Крем для лица и декольте «Молодильные яблочки», Organic Kitchen

Крем от актрисы Марии Шумаковой поможет сохранить молодость лица и груди. Продукт лёгкой текстуры борется с возрастными проявлениями: усиливает обменные процессы, делает кожу напитанной, мягкой. Крем основан на экстракте маньчжурских розовых яблок, который обладает выраженным тонизирующим и антиоксидантным действием. Вместе с цветами женьшеня эти молодильные яблочки повышают упругость кожи. Крем обладает мягким приятным ароматом.

Маска для груди и декольте Африканская подтягивающая, Planeta Organica

Маска с эффектом лифтинга для груди и декольте. Органический продукт возвращает коже упругость, замедляет процессы увядания. Маска основана на экстракте африканского суперфуда — тропического растения с крупными красными цветами под названием «кигелия». Экстракт кигелии — это природный антиоксидант, который борется с возрастными изменениями и помогает сохранять молодость кожи.

Мультифункциональная спрей сыворотка White Truffle, d’Alba

Спрей-сыворотка на основе экстракта белого трюфеля и витамина Е мгновенно увлажняет кожу, хорошо питает её, не оставляя ощущения липкости, повышает эластичность. Продукт можно использовать по-разному. Например, после очищения лица его распыляют на кожу, чтобы она не успела потерять влагу. Это идеальный продукт для антивозрастного ухода за кожей лица и декольте, а также прекрасная основа под макияж, которая делает кожу увлажнённой, что облегчает нанесение тональной основы. Спрей можно распылять на лицо в течение дня поверх макияжа для быстрого увлажнения. Продукт веганский. Антиоксидантный и увлажняющий эффекты доказаны клиническими исследованиями.

Сыворотка для лица и шеи «Мезококтейль», Lifecode

Сыворотка вернёт коже упругость, эластичность и здоровое сияние без болезненных процедур. Продукт основан на природных и высокотехнологичных компонентах. В состав входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота, пептиды, мочевина и пантенол — активные ингредиенты, которые борются с возрастными проявлениями и поддерживают увлажнённость кожи. А экстракты иглицы и кофеина тонизируют кожу. При регулярном применении «Мезококтейль» делает кожу лица, шеи и декольте более подтянутой.

Крем питательный для лица, шеи и декольте, Гибискус & Эстрагон, Pravilnaya Kosmetika

Продукт имеет лёгкую текстуру, быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки. Можно использовать и как дневной крем, и как базу под макияж. В состав входит гиалуроновая кислота, которая быстро увлажняет кожу, пантенол — успокаивает, смягчает, ускоряет процессы обновления, мочевина — отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает рельеф и осветляет пигментные пятна. Крем также содержит экстракт гибискуса, который тонизирует кожу и помогает справиться с проявлениями купероза, экстрагон — повышает упругость и масло ши — питает и смягчает.

Укрепляющая сыворотка для лица и шеи Anti-Age «Северная черная икра и сибирское золото» Natura Siberica, Caviar Gold

С помощью экстракта черной икры, всемирно известной своими уникальными омолаживающими свойствами, насыщенной протеинами и коллагеном, минералами и витаминами эффективно нивелируется процесс старения и активизируется процесс восстановления клеток.

А золотые пептиды в составе продукта активизируют синтез собственного коллагена и эластина, активно восстанавливают поврежденные клетки – основную причину старения кожи, а также усиливает действие других активных компонентов.

Увеличение синтеза коллагена I на 230,49%.

Ухаживающий крем для рук и тела Манго, Банан, Виноград, MIXIT Super Food

Крем с сочным фруктовым ароматом подходит для ежедневного ухода за кожей рук и тела. Основанный на натуральных компонентах, продукт поможет поддерживать кожу здоровой, ухоженной, увлажнённой. Крем содержит фруктовые экстракты, которые обладают антиоксидантным и тонизирующим действием. Витамин Е ускоряет обновление клеток, способствует заживлению микроповреждений, а пантенол успокаивает кожу. Крем содержит и масла-баттеры, которые хорошо смягчают и питают кожу всего тела, в том числе сухую и огрубевшую.

Парфюмированный лосьон для тела с сиянием, SAMMY BEAUTY

Когда женщины носят открытую одежду, хочется больше сияния, лёгких текстур и приятных ароматов. Этот парфюмированный лосьон отвечает всем этим запросам! Продукт быстро впитывается в кожу, придаёт ей красивое мерцание и эффект лёгкого загара. В состав входит гиалуроновая кислота и растительные экстракты, которые увлажняют и питают кожу тела. Лосьон с мельчайшими золотистыми частицами обладает приятным, но ненавязчивым ароматом. Словно невесомая вуаль, он ложится на кожу и придаёт ей деликатное сияние.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest