• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Как выбрать и носить корректирующее бельё

Тело Женское здоровье Здоровый образ жизни

Стройные женщины считают, что корректирующее бельё им ни к чему, а дамы в теле уверены, что оно ничего не изменит. Но все они ошибаются!

Какую роль играет корректирующее бельё во время выхода в свет, какие у него «сверхспособности» и как правильно его подбирать? Обо всём этом — в материале MedAboutMe.

Зачем нужно корректирующее бельё?

Ни один выход в свет знаменитостей не обходится без корректирующего белья. Его носят и пышки, и худышки. Помочь сделать фигуру роскошной оно может всем. Но на какой эффект можно рассчитывать?

Хрупкие актрисы и модели носят такое бельё, чтобы выровнять силуэт. Ведь не секрет, что даже у худеньких девушек есть на бёдрах и ягодицах целлюлит, а корректирующее бельё визуально его разгладит, делая очертания тела в нарядах идеальными.

Дамы в теле могут с его помощью в целом улучшить впечатление от образа. Существуют варианты белья, которые корректируют объём бёдер, сглаживают линию спины или убирают складки под грудью. Эффект похудения на 10 килограммов такие изделия, конечно, не дадут, но сделают фигуру в целом аккуратнее. Рассчитывать можно на более изящный силуэт и «минус» 3-4 килограммов.

А вы знали?

В 16 веке женщинам приходилось носить жёсткие корсеты, которые буквально зажимали тело в тиски и больше походили на орудие пыток, чем на предметы гардероба. Современные корсеты — лёгкие, удобные, многофункциональные.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Как выбрать корректирующее бельё?

Главный секрет идеально подобранного белья — подбор под конкретную одежду.

Чаще всего бельё подбирают под тонкие струящиеся платья, костюмы повторяющие изгибы тела или наряды демонстрирующие высокую грудь, широкие бедра и другие округлости.

При этом если выбран костюм, цель белья — подчеркнуть талию, а если платье с глубоким вырезом — красиво подать грудь. Именно от цели наряда нужно отталкиваться, подбирая бельё.

Фасон

Топы и бюстгальтеры. Топы могут использоваться как самостоятельный элемент гардероба или же, как и бюстгальтеры, носиться под одеждой. В любом случае они призваны красиво подать грудь и скорректировать линию спины. Если топы удлинённые, они дополнительно скрывают выпирающий живот.

  • Боди, грации. Подойдут тем, кто хочет иметь по максимуму универсальное бельё. Они подходят под большинство открытых нарядов, делая фигуру в целом более изящной. Существуют изделия, открывающие грудь и прикрывающие её. В любом случае под боди нужно надевать бюстгальтер.
  • Шорты, велосипедки. Длина изделий может варьироваться от середины бедра до линии колен. Такое бельё сглаживает выступающий живот, делает бедра более округлыми и даже моделирует форму ягодиц. Для этого некоторые изделия оснащены специальными вставками в нужной области.
  • Леггинсы. Их длина обычно по щиколотки. Такие предметы гардероба могут использоваться как самостоятельный предмет — например, в качестве спортивных брюк, так и надеваться под обычные брюки, чтобы предупредить натирание бёдер или сделать фигуру визуально стройнее.
  • Юбки. Выполняют те же задачи, что шорты и велосипедки, но более удобны при носке платьев и юбок.
  • Комбинации, платья. Моделируют тело, максимально приближая его очертания к силуэту «песочные часы». Обычно их надевают под юбки и платья.
  • Трусики. Как и обычное бельё, они могут быть самых разнообразных моделей, начиная со стрингов, заканчивая слипами выше уровня талии. Преимущество такого корректирующего белья ещё и в том, что оно бесшовное или имеет плоские швы, благодаря чему подходят под самые откровенные и тонкие наряды.
  • Колготки. Они визуально стройнят ножки, красиво оформляют линию бёдер и ягодиц. А некоторые варианты также оказывают компрессионное действие, поддерживая здоровье при варикозном расширении вен.
Важно!

Выбирая корректирующее бельё, убедитесь, что его длина меньше предметов гардероба, с которыми вы собираетесь его носить. Бельё не должно быть видно при сидении и во время движений.

Размер

Найти свой размер — очень важно. При любых сомнениях лучше обратиться к профессионалу, который поможет определиться.

Некоторые женщины по незнанию или специально выбирают меньшее по размеру бельё, а потом оно стискивает тело, жмёт, натирает и вызывает другие проблемы. Хорошо подобранное бельё идеально справляется с коррекцией, при этом не доставляет дискомфорта в носке.

Степень коррекции

Существует три степени коррекции белья — лёгкая, средняя и сильная. И здесь важно помнить: для ежедневной носки подходит только то корректирующее бельё, которое имеет лёгкую или среднюю степень утяжки.

Изделия с лёгкой степенью утяжки можно носить до 12 часов подряд, а со средней степенью — до 8 часов. Средства с сильной степенью утяжки созданы для особого случая, носить его дольше 4 часов не рекомендуется, иначе могут возникнуть проблемы с кровообращением, чувство покалывания и жжения в отдельных областях тела.

В зависимости от степени коррекции отличается ткань изделия и его плотность. Самые тонкие, мягкие и комфортные в носке изделия — с лёгкой степенью коррекции. Они сгладят целлюлит и сделают кожу визуально гладкой.

Предметы гардероба со средней степенью коррекции — уже плотнее, а потому могут замаскировать «ушки» на бёдрах или валики на спине. Их часто носят под трикотаж.

А изделия с сильной степенью утяжки — очень плотные. Они держат форму и дают выраженный корректирующий эффект. Так как в таких предметах гардероба тело равномерно утянуто, к вечеру может чувствоваться усталость, а в течение дня в таком бельё может быть жарко и душно. Носить его следует очень дозированно.

А вы знали?

Начиная с 2017 года, в мире отмечают праздник День корректирующего белья. Празднуют его 10 августа. В этот день люди выражают признательность предметам гардероба, которые делают их силуэт прекраснее.

Цвет

Есть три универсальных цвета корректирующего белья — чёрный, белый и бежевый. Но при желании можно найти вариант под любой наряд. Хотя многие женщины, всё же, предпочитают телесное бельё — оно идеально сливается с кожей и подходит под любой наряд. Его же носят под цветные наряды.

Под светлые наряды выбирают белое бельё, а под тёмные — чёрные. Но очень важно, чтобы наряды не просвечивали, так как корректирующее бельё не должно быть видно. Главный секрет совершенного образа — о коррекции знаете только вы.

Будьте красивы и здоровы!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest