• Дарья Зотеева
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Как выбрать лосьон-шиммер для тела: мнение специалистов

Дерматология Тело Женское здоровье Здоровый образ жизни

Часто, заботясь о коже лица, шеи, рук, мы совершенно забываем о том, что наше тело тоже нуждается в ежедневном уходе. Недостаточное увлажнение и питание кожи тела может привести к появлению сухости, шелушений, чувства стянутости и дискомфорта, особенно после водных процедур. Для того чтобы не допустить этого, необходимо использовать различные уходовые средства, например, лосьоны-шиммеры для тела. Какой лосьон-шиммер для тела лучше всего выбрать? Разберёмся в этом вместе с MedAboutMe.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

В чём особенности лосьонов-шиммеров для тела?

Жёсткая вода, недостаточно качественные моющие средства, другие агрессивные факторы внешней среды — всё это может стать причиной сухости, стянутости и потери упругости кожи тела. Избежать этого можно с помощью подбора качественного продукта для ежедневного ухода.

Лосьон для тела — это часто недооценённое уходовое средство, причём совершенно зря. Многие люди, борясь с сухостью кожи, отдают предпочтение различным кремам. Однако лосьон обладает важным преимуществом перед кремами, а именно более лёгкой и нежной текстурой, что позволяет средству быстро впитываться, проникать в более глубокие слои эпидермиса.

Лосьоны для тела изготавливаются на основе водного или водно-спиртового раствора с добавлением разнообразных активных веществ и вспомогательных компонентов. В зависимости от состава данное средство способно оказывать смягчающее, питательное, увлажняющее действие, устраняя тем самым шелушение, сухость и стянутость.

При регулярном использовании качественного лосьона для тела кожа становится более гладкой, мягкой и упругой, значительно улучшается её внешний вид.

Важная особенность лосьонов-шиммеров заключается в добавлении в их состав мельчайших мерцающих частичек, придающих коже особый блеск. За счёт таких частичек кожа выглядит ещё более гладкой и ухоженной, очень ненавязчиво переливается на свету.

Как же использовать лосьоны-шиммеры для тела? В первую очередь, перед применением нового продукта необходимо провести тест на аллергию (нанести небольшое количество средства на запястье и подождать несколько минут). Отсутствие покраснения, зуда или других неприятных симптомов говорит о безопасности продукта.

Лосьоны-шиммеры следует наносить на тело после водных процедур мягкими круговыми движениями, не слишком давя на кожу. Рекомендуется использовать средство после каждого взаимодействия с водой, т.е. каждый раз после принятия душа. Продукт наносится в небольшом количестве, так чтобы оно полностью впиталось в кожу. Если на поверхности тела остались излишки лосьона, в следующий раз нужно использовать чуть меньшее количество средства.

Какой лосьон-шиммер для тела лучше выбрать?

В настоящее время на рынке косметической продукции представлено огромное количество различных лосьонов-шиммеров для тела, в связи с чем многие люди испытывают трудности при подборе качественного средства, благотворно влияющего на кожу. Мы можем порекомендовать лосьоны-шиммеры Senso Terapia.

В линейке для ухода за телом Senso Terapia представлено два лосьона-шиммера: «Twinkle space» и «Starry story».

Основная задача лосьона «Twinkle space» — это глубокое увлажнение кожи. Данное средство имеет невероятно нежную текстуру, быстро впитывается, не оставляя чувство липкости. В его составе содержатся мельчайшие золотистые частицы, подсвечивающие кожу, придающие ей лёгкое ненавязчивое сияние.

Лосьон-шиммер для тела «Twinkle space» содержит масла ши и жожоба, обеспечивающие увлажнение даже глубоких слоёв эпидермиса, успокаивающие кожу, повышающие её регенерацию и упругость. Известно, что масло жожоба способствует «запечатыванию» влаги в коже, защищая тем самым её от пересыхания. Также оно оказывает выраженное омолаживающее и успокаивающее действие.

Кроме этого, в состав данного средства входит масло миндаля, смягчающее, тонизирующее и глубоко питающее кожу. Ещё один важный ингредиент — это пантенол, так же способствующий увлажнению кожи, устранению чувства стянутости.

Второй продукт — это лосьон-шиммер для тела «Starry story». Основная его задача заключается в питании кожи. Данное средство содержим серебряные блёстки, придающие ненавязчивое сияние и слегка подсвечивающие кожу тела.

Первоочередной компонент лосьона «Starry story» — это масло кокоса. Оно способствует удержанию влаги в коже, улучшению её барьерных свойств, повышению устойчивости к внешним неблагоприятным факторам. Также кокосовое масло насыщает ткани полезными веществами, питает их, восстанавливает и поддерживает эластичность, упругость, тонус кожи.

Помимо этого, в состав продукта входит масло Ши, повышающее регенерацию и тонус кожи, успокаивающее и увлажняющее её. Также в составе лосьона содержится пантенол, обеспечивающий ещё большее увлажнение и питание.

Таким образом, оба продукта линейки Senso Terapia имеют чрезвычайно лёгкую текстуру, быстро впитываются, не оставляя после себя ощущение липкости. Они содержат натуральные экстракты, позволяющие эффективно бороться с несовершенствами кожи, обладают приятным запахом.

Лосьоны-шиммеры для тела Senso Terapia являются не декоративным средством, как, например, спрей или мист. В первую очередь, это уходовые продукты, направленные на улучшение состояния тела, питающие, увлажняющие, выравнивающие тон и способствующие омоложению кожи. Входящие в их состав мерцающие частицы обеспечивают нежный блеск без сильного акцентирования, деликатное сияние. В результате тело выглядит слегка подсвеченным, более гладким и здоровым.

Если подвести итог, то можно сказать о том, что лосьоны-шиммеры Senso Terapia — это отличный вариант для людей, заботящихся о красоте и здоровье кожи тела. Они являются высококачественными продуктами, позволяющими эффективно бороться с несовершенствами текстуры и рельефа кожи, сухостью, шелушением и снижением её тонуса. Данные средства подходят для ежедневного применения, для любого типа кожи.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest