• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Как выглядеть красиво без макияжа: 12 простых правил

Лицо Женское здоровье Здоровый образ жизни

Чтобы быть красивой, очаровательной и обаятельной вовсе не обязательно проводить часы у зеркала и ежедневно накладывать многослойный макияж. Достаточно ввести в распорядок дня правильные привычки и неуклонно следовать им день за днём.

MedAboutMe рассказывает о том, как выглядеть роскошно без макияжа.

Высыпайтесь

Хотя бы в выходные позволяйте себе дольше понежиться в постели, а не вскакивайте с первыми петухами, чтобы что-то смочь или успеть.

Человек должен спать не меньше семи часов в сутки и отправляться в постель не позже 10 часов вечера. Около 11 часов организм запускает процессы восстановления: вырабатывает гормоны, отвечающие за здоровье и красоту, регенерирует ткани и возвращают силы. Невыспавшийся человек не только выглядит уставшим, но и часто становится раздражительным.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Откажитесь от роли Золушки

Знакома ситуация: все отдыхают, а вы мечетесь в поисках сладких фруктов, лучшего вина для праздника или аппетитной индейки? Делегируйте полномочия! Ничего страшного не случится, если вы будете уделять чуть больше внимания себе.

Выберитесь на прогулку на природе. Свежий воздух и солнечный свет помогают вырабатываться гормонам радости, а значит, чувствовать себя и выглядеть лучше.

Пополняйте запасы живительной влаги

Начинайте день со стакана тёплой воды. Можно добавить в него горсточку ягод из морозилки, дольку лимона или ложечку мёда. Витаминный напиток увлажнит организм и улучшит метаболизм, благодаря чему и цвет лица улучшится.

А кожу побалуйте тканевой маской «с холодком». Убедитесь, что в её составе есть «борцы за молодость» — гиалуроновая кислота, пептиды, сок алоэ вера, витамины и растительные экстракты. Подержите маску на лице 10-15 минут, после чего вбейте подушечками пальцев в кожу остатки сыворотки.

Факт!

Делать маски для лица нужно 2-3 раза в неделю и каждый раз, когда вам хочется. Увлажнения много не бывает!

Заботьтесь о красоте взгляда

Если после пробуждения вы заметили отёчность в области глаз или под глазами залегли тёмные круги, не расстраивайтесь: это можно исправить. Возьмите в руки два охлаждённых пакетика зелёного чая и приложите к области век. Они улучшат движение крови и лимфы и уменьшат отёчность.

А следы усталости сотрёт косметика для периорбитальной области. Выбирайте кремы для контура век с дренажным действием и лифтинг-эффектом. В их составе присутствуют кофеин, экстракт каштана и центеллы азиатской, витамин С и гиалуроновая кислота. Используя их ежедневно, взгляд всегда будет свежим и красивым.

Завивайте ресницы

Чтобы акцентировать внимание окружающих на глазах, не обязательно красить ресницы чёрной тушью или наращивать их. Порой бывает достаточно просто воспользоваться керлером.

Естественные ресницы с красивым изгибом сделают взгляд более открытым, а глаза — яркими и бездонными.

Стимулируйте обновление кожи

Эффективна даже одна процедура пилинга, но лучший результат даст курс из 5-7 процедур. Его лучше практиковать дважды в год.

Выбирая пилинг, отдавайте предпочтение мягким и щадящим методикам, которые не вызывают покраснения и сильного шелушения кожи. В кабинете косметолога можно выбрать газожидкостный пилинг, насыщающий кожу кислородом, улучшающий цвет лица и разглаживающий мелкие морщинки. А дома можно пользоваться мягкими скрабами или пилингами на основе ферментов или фруктовых кислот в низкой концентрации.

Факт!

Лучшее время для пилинга — осень и зима. В это время солнце малоактивно, а значит, ниже риск появления гиперпигментации и других проблем кожи, связанных с разрушительным воздействием УФ-лучей.

Делайте массаж лица

Это не просто приятная расслабляющая процедура, но и омолаживающая. Её регулярная практика позволит ежедневно просыпаться красавицей.

Массаж нужно делать 1-2 раза в день. Прежде чем приступить к процедуре, взбодрите кожу контрастным умыванием — попеременным умыванием прохладной и горячей водой. Учитывайте, что контрастные процедуры всегда заканчиваются на холодной ноте.

Затем нанесите на лицо косметическое масло. Пусть это будет масло с приятным ароматом и питательным профилем — миндальное, абрикосовых косточек, чайной розы, цитрусов. Начните легко поглаживать кожу от центра лба к периферии, затем от висков к центру носа, легонько постукивая подушечками пальцев по периорбитальной области. Затем уделите внимание коже щёк и, наконец, подбородку. Чтобы выглядеть роскошно в любом наряде, помассируйте и кожу шеи, а также области декольте.

Сеанс массажа завершите интенсивно-омолаживающей маской — альгинатной, биогелевой, терморегулирующей гипсовой или пластифицирующей с пептидами и витаминами.

Откажитесь от плотных тональных средств

Выглядеть отлично без макияжа поможет уходовая косметика. Возьмите свой обычный увлажняющий крем и добавьте в него немного хайлайтера. Нанесите его на чистую кожу, избегая области вокруг глаз. Лицо приобретёт роскошное сияние и визуально станет более молодым.

Альтернативой добавлению хайлайтера может стать использование дневного крема со светоотражающими частичками. А чтобы замедлить процессы старения, выбирайте увлажняющую косметику с фильтрами SPF — такой подход продлевает молодость и предупреждает раннее образование морщин.

Боритесь с морщинками и пигментацией

Предупредить появление морщин, углубление уже имеющихся и возникновение пигментации может сыворотка с витамином С. Это сильнейший антиоксидант, который эффективно противостоит фотостарению и борется с несовершенствами кожи.

Сыворотка с витамином С считается «золотым стандартом» в антивозрастном уходе. Она выравнивает тон и рельеф кожи, стирает морщинки и пигментные пятна, восстанавливает повреждение кожи свободными радикалами. Использовать её нужно минимум один раз в день — лучше утром под дневной крем.

Совет!

Попросите своего косметолога рекомендовать вам сыворотку из профессиональной линейки. Продукция для использования в салонах красоты отличается от косметики масс-маркет. В ней большее количество активных ингредиентов в более высокой концентрации. Такие серумы работают лучше и дольше сохраняют достигнутый результат.

Принимайте добавки с коллагеном

Упругость, эластичность и объём кожи зависят от эластина и коллагена — «кирпичиков», которые образуют каркас кожи и поддерживают её функции. С возрастом или в результате вредных привычек уровень коллагена снижается, поэтому поддерживать его нужно при помощи правильного питания и добавок.

Исследование, проведённое учёными из Collagen Research Institute в Германии, представило выводы, что приём коллагеновой добавки в концентрации 2,5 г на протяжении восьми недель увеличивает количество про-коллагена в коже на 65%. А значит, поддерживает её молодость и здоровье.

Сделайте ночь временем красоты

Чтобы отлично выглядеть без макияжа днём, не забывайте ежедневно наносить на кожу вечерний крем. Идеально, если в его составе будут ретиноиды — ретинол, ретинилпальмитат или ретиноевая кислота.

Эти мощные вещества восстанавливают солнечные повреждения, уменьшают выраженность морщин и делают кожу гладкой и упругой. Начинать нужно с минимальной дозировки — достаточно 0,5% ретинола для эффектного преображения кожи.

Занимайтесь фитнесом

Даже 15 минут упражнений в день заметно освежат кожу и раскрасят щеки ярким румянцем, а регулярные фитнес-тренировки 150 минут в неделю гарантированно обращают старение вспять. К такому выводу пришли учёные из McMaster University в Канаде.

Участникам эксперимента, ведущим малоподвижный образ жизни, предложили заниматься спортом два раза в неделю на протяжении трёх месяцев. По окончанию эксперимента выяснилось, что у них увеличилась плотность, толщина и эластичность кожи — маркеры молодости. Да и отражение в зеркале заметно посвежело.

Как вы видите, выглядеть отлично можно без макияжа. Главное — заботиться о лице и теле и не становится «загнанной лошадкой». Будьте красивы!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest