• Дарья Зотеева
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Какие прокладки лучше: как выбрать средство гигиены?

Женское здоровье Здоровый образ жизни

Согласно исследованию французских специалистов, данные которого были опубликованы в Journal of Gynecology Obstetrics and Human Reproduction, 81% женщин, то есть подавляющее большинство предпочитает использовать во время менструации одноразовые гигиенические прокладки. Какие прокладки лучше, как их выбрать — об этом расскажет сайт MedAboutMe.

Степень защиты

Не секрет, что обильность выделений при менструации с каждым днём снижается. Производители средств интимной гигиены учитывают эту особенность женского организма и выпускают прокладки, рассчитанные на разный объем выделяемой крови. Так, обильные выделения при менструации в 1-2 день требуют максимальной защиты от протекания. На таких прокладках обычно указана пометка «Супер» или «Супер плюс». Они имеют удлинённую заднюю и переднюю часть, то есть больший, по сравнению с обычными прокладками, размер.

Средства гигиены с пометкой «Нормал» или «Нормал плюс» — самая распространённая категория товара. Обычно они используются в середине менструации и подходят для умеренных выделений. На последних днях женщины часто переходят на «ежедневки» — прокладки для ежедневной гигиены, которые имеют минимальный размер и толщину.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Толщина

Когда-то толщина была основным критерием при выборе прокладок. Чем толще изделие, тем выше у него была степень защиты от протекания, но сегодня все изменилось. В продаже по-прежнему можно найти толстые прокладки для гигиены в «эти дни», но наибольшую популярность приобрела ультратонкая продукция, в которой используются современные абсорбирующие материалы, хорошо впитывающие выделения и тщательно удерживающие влагу внутри.

Так что толщина сегодня не является показателем эффективности, а скорее указывает на экономию производителей на современных материалах.

Форма

Прокладки для менструальных выделений имеют стандартную прямоугольную форму с закруглёнными краями, а вот «ежедневки» делают разными в зависимости от модели трусиков.

Так, для стрингов созданы прокладки V-образной формы (tanga), сужающиеся к одному краю. Любительницы кружевных, сетчатых и прозрачных тканей выбирают укороченные средства гигиены, закрывающие только ластовицу на белье.

Верхний слой

Один из важнейших критериев выбора, имеющих большое значение для женщин. От него зависит комфорт и ощущения, которые женщины испытывает во время носки. К примеру, перфорированная полимерная плёнка stay dry выполняет функцию мембраны, пропуская жидкость только в одном направлении и создавая ощущение сухости. Верхний слой из нетканых материалов более нежный, деликатный, к тому же он обладает высокой пропускной способностью.

Но каким бы ни был верхний слой, при долгом ношении, особенно в жаркую погоду, создаётся эффект сауны, поэтому прокладку следует менять как минимум один раз в 4 часа и сочетать её с другими средствами гигиены, например, менструальными чашами.

Сочетать с другими средствами гигиены

По вышеупомянутой причине и не только имеет смысл сочетать прокладки с другими средствами гигиены — тампонами и менструальной чашей.

Тампоны незаменимы при ведении активного образа жизни, занятиях спортом, но и менструальная чаша, судя по исследованию учёных, также может стать безопасным и эффективным средством поддержания гигиены — экономически выгодным, потому как является многоразовой, и минимизирующим негативное воздействие на окружающую среду. Данные об этом исследовании были опубликованы в журнале Lancet.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest