• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Пляжная романтика: рискованная любовь

Женское здоровье Мужское здоровье Здоровый образ жизни

Ах, лето… Тепло, легкие сарафаны, летящие по ветру, ласковое солнце, долгожданный отпуск. А отпуск у многих из нас непременно связан с выездом из душных городов куда-нибудь подальше от бетонных коробок и поближе к воде. А на пляже — любом, а хоть бы и на берегу местной речки, протекающей за забором дачного кооператива, — загорелые тела, расслабленная нега, навевающая всякие романтические мысли. В конце концов, почему бы и не воплотить в реальность фантазии о любовных играх в воде или на теплом песке?

MedAboutMe расскажет, почему подобные фантазии лучше не пытаться воплощать. Рискованное это дело…

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Любовные приключения — это прекрасно!

Причем, как в самом начале отношений, так и в любой другой их момент. Это создает общие яркие воспоминания, скрепляющие взаимную нежность и понимание, оживляет чувства даже после долгих лет совместной жизни, да и вообще — жизнь без приключений скучна и уныла.

Но это вовсе не означает, что приключения нужно непременно находить на свою пятую точку или другие органы, расположенные в непосредственной близости. А половые игрища на берегу водоема или бассейна, или во власти водной стихии с очень высокой вероятностью подарят именно это: проблемы, неприятности и дискомфорт. Причем, это сейчас относилось только к здоровью. А ведь существует еще закон, который не приветствует соитие в общественных местах. Даже ночью, когда никого вокруг вроде бы и нет, отлично срабатывает широко известный закон Мерфи: «Если неприятность может произойти, она обязательно произойдет». Полицейская машина может в самый неподходящий момент осветить ослепляющим светом фар влюбленную парочку на берегу, даже если никаких полицейских машин в этом месте никто отродясь не встречал. Штраф, как минимум. А если дело происходит в других странах — можно и в тюрьму загреметь. Во вполне дружелюбной к туристам Греции — года на 2-3. А в консервативных восточных странах могут сгоряча и камнями забросать ретивых любовников…

Хотя такие суровые нравы царят не везде: в небольшом курортном испанском городке Велес Малага на солнечном побережье Коста дель Соль власти смирились и разрешили удовлетворять любовную страсть на пляже. Но только в течение одного часа в сутки — с часа до двух ночи. В это время на двух самых популярных пляжах на 60 минут гаснут фонари и можно попробовать уединиться для любовных утех. Если получится, конечно, — желающих много. Мера эта была отчасти вынужденная — несознательные страстные граждане и туристы то и дело разбивали надоедливые фонари на пляжах. Теперь не разбивают.

Интересно!

В некоторых руководствах для туристов даже есть ряд советов для любителей соития на берегу. Например:

  • «В частном бассейне занимайтесь любовью только с разрешения владельца. Убедитесь, что бассейн не виден из других домов».
  • «Если намереваетесь вступить в интимную близость в открытом водоеме, узнайте, кому принадлежит недвижимость на берегу и сначала получите их разрешение».
  • «Сообщите кому-нибудь, где вы намерены провести половой акт, чтобы, если вас унесет течением в открытое море, спасатели знали, где вас искать».

Хотя, пока все эти условия будет выполнены, наверняка уже ничего не захочется.

Но вернемся к здоровью, и к тем главным причинам, почему половая близость в море или на пляже не является хорошей идеей, особенно для женщин.

Вода — не смазка!

Романтика — это отлично, но существует еще и физика, а именно — силы трения. При обычном контакте трение смягчается естественной смазкой, которая выделяется половыми органами. Но вода — любая, хоть в ванне, хоть в море, хоть в бассейне, — естественную смазку очень быстро растворяет и смывает. А сама она трение не уменьшает и не отменяет. В результате нежная слизистая влагалища получает множество микротравм. Которые могут даже не ощущаться сразу, когда все тело охвачено любовным томлением и страстью, требующей немедленного удовлетворения. Но потом они непременно дадут о себе знать.

Морская соленая вода может, попадая в эти микроссадины, вызывать сильное жжение и боль, хлорированная из бассейна — сухость и раздражение, а пресная речная или озерная — подарить впечатляющий букет бактерий и паразитов.

Половые инфекции: весь букет

Микротравмы являются широкими и гостеприимными воротами для всех инфекций. От герпеса и ВИЧ до гонореи и хламидиоза, а также для грибков. Вода вовсе не спасает от бактерий и вирусов, не стоит на это надеяться.

Инфекции мочевыводящих путей

У женщин цистит и так встречается намного чаще, чем у мужчин. Так вот: совокупление в воде многократно усиливает вероятность заполучить воспаление мочевого пузыря и уретры. Опять же — через микроссадины и трещинки, полученные при соитии без нормальной смазки.

А что же презерватив?

Вероятнее всего, не поможет. Поскольку в воде его сложно надеть, но легко потерять — легко соскальзывает. И гораздо больше вероятности, что порвется, так как не рассчитан на использование в подобной среде, и она является для тонкого изделия разрушающей и агрессивной. Так что рассчитывать на него не стоит. Ни в плане предохранения от инфекций, передающихся половым путем (ИППП), ни в плане защиты от нежелательной беременности.

Забеременеть в воде — легко!

Думать, что в воде зачатия произойти не может — заблуждение. Еще как может. Вода контрацептивными свойствами не обладает, и, если семяизвержение произошло внутри женских половых органов, то достаточно, чтобы один шустрый сперматозоид добрался до яйцеклетки.

Риски на берегу

Если есть шезлонг или лежак, или хотя бы полотенце — используйте их. Белый песочек только кажется безобидным. На самом деле это совершенно не так.

Начать с того, что он обладает невероятной способностью проникать везде. Буквально — всюду и везде. В том числе и те места, которые люди используют для того, чтобы доставить друг другу любовные радости. Так вот: любовь с абразивом, которым является даже самый мелкий и нежный песочек — удовольствие ниже плинтуса. Это примерно то же самое, как вместо презерватива облачить мужской орган в наждачку.

То есть, при коитусе на песчаном берегу микротравмы грозят превратиться в совсем не микро, а в нормальные такие, болезненные натертости. Возможно, что даже процесс ходьбы в последующие несколько дней придется осуществлять нестандартным образом, в просторечии — враскоряку.

А если учесть, что песок на пляжах стерильным не бывает? Что там ходят самые разные люди, бегают животные, летают птицы, что в песок попадают фекалии, слюна, да мало ли что еще… В общем, врачи и ученые, взявшись за руки, дружно не рекомендуют превращать песчаный пляж в ложе любви. Даже если он ваш собственный и чистый настолько, насколько это возможно.

Распрощаться с мечтой о пляжной романтике?

Это каждый решает сам. Рисков много, они вполне реальны. Некоторые из них можно немного уменьшить:

  • Использовать лубриканты на основе силикона, они не так быстро смываются водой. Масло для загара применять в качестве смазки нельзя!
  • На пляже не укладываться на голый песок — использовать хотя бы собственную одежду, чтобы подстелить под себя.
  • Начав предварительные ласки в воде или у воды, переместиться потом для завершения если не в спальню, то хотя бы в душ. Позаботившись (лучше заранее) о нескользящем коврике под ноги, а то в горячке страсти можно поскользнуться. И тогда вместо расслабленного отдыха после утоления основного инстинкта можно получить ожидание рентгена и гипса в приемном покое травматологии.
Комментарий эксперта
Леа Миллхайзер, директор Female Sexual Medicine Program в Стендфордском университете

Если страсть все-таки накрыла вас на пляже, вот несколько советов:

  • После соития обязательно ополосните половые органы пресной водой. 
  • Женщинам крайне желательно помочиться: это несколько снизит риск развития цистита.
  • Не думайте, что бассейны чище моря или рек: ежегодно регистрируются сотни вспышек заболеваний, источниками которых являются гостиничные бассейны или джакузи. Во многих случаях это связано с заражением кишечной палочкой.
  • Не надейтесь на то, что хлор в воде бассейна или соли в морской воде защитят вас от ИППП. Не защитят. То есть, в самой воде бактерии самых распространенных заболеваний половой сферы не выживают, если вода проходит положенные процедуры дезинфекции. Но если инфекция есть у партнера — заражение произойдет с той же вероятностью, что и на суше..

Это не означает, что каждый, кто решится на акт любви в воде или на пляже непременно чем-то заразится. Может и пронесет, но риска при таком соитии намного больше, и вы должны отдавать себе в этом отчет.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest