• Дарья Зотеева
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Виды используемых средств для интимной гигиены

Гинекология Тело Женское здоровье Здоровый образ жизни

О важности интимной гигиены знает каждая женщина, ведь это залог здоровья органов малого таза, комфорта в течение дня и уверенности в себе во время близости с любимым человеком. Средства интимной гигиены представлены на полках современных магазинов самыми разными изделиями. Что они собой представляют?

Гель для интимной гигиены

Пожалуй, это одно из самых частых средств, используемых в уходе за интимной зоной. В отличие от привычных гелей для душа, он более деликатный, нежный, а самое главное, что его отличает от обычных средств для мытья — это присутствие в составе молочной кислоты. Обычно информацию об этом производитель указывает прямо на лицевой стороне тюбика.

Влагалище имеет слабокислую среду и рН в районе 4,2—4,3 единиц. Обычное мыло сдвигает рН в щелочную сторону, провоцируя появление сухости, жжения, дискомфорта в области половых органов, поэтому специалисты рекомендуют пользоваться специальным средством, созданным как раз для очищения интимной зоны.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Пенка и мусс

Помимо гелей для интимной гигиены в продаже можно найти пенки и муссы, которые призваны ухаживать за чувствительной кожей. Конечно, она у всех женщин чувствительная, но некоторым гели не подходят, провоцируя раздражение как после обычного мыла. Тогда имеет смысл попробовать пенку или мусс, которые менее агрессивно действуют на эпидермис, снижая риск развития негативных реакций и дополнительно увлажняя, и питая кожу половых органов.

Крем

Есть немало брендов, выпускающих увлажняющие кремы для интимной зоны. Они устраняют сухость, борются с раздражением, питают кожу и обычно используются после бритья, шугаринга и других процедур по удалению волос. Нередко в их составе можно найти экстракты лекарственных и других трав — ромашки, чайного дерева, череды, а также пантенол, витамины-антиоксиданты, растительные масла.

Интимный дезодорант

Его можно использовать для дополнительной гигиены половых органов, особенно если есть какие-то проблемы, например, повышенное потоотделение. В жаркий летний зной дезодорант может подарить желанную свежесть и при этом наделить кожу приятным легким ароматом. Однако бороться с его помощью с неприятным запахом не стоит. Имеет смысл посетить врача на предмет инфекций, передающихся половым путем, и сдать все необходимые анализы. Маскируя болезнь, вы только усугубляете свое положение, а это чревато самыми разными неприятными последствиями, вплоть до бесплодия.

Влажные салфетки

Как ухаживать за собой при помощи салфеток? Женщины с удовольствием используют это средство интимной гигиены вместо туалетной бумаги, а еще оно незаменимо после полового акта, когда нет возможности принять душ или подмыться. Влажные салфетки для интимной гигиены также содержат в себе молочную кислоту и помогают поддерживать здоровый рН кожи нежных и деликатных мест. Конечно, полноценное подмывание они собой не заменят, но в путешествии, в походе или поездке очень пригодятся. Самое главное — чтобы в них отсутствовали спирт и синтетические отдушки. О последних стоит сказать отдельно. Лучше, если средство для интимной гигиены будет без запаха, потому как такие добавки могут стать причиной аллергических реакций.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest