• Дарья Зотеева
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Выбираем бюстгальтер для девочки-подростка: на что обращать внимание

Женское здоровье Подросток Здоровый образ жизни Беременность и дети

Девочки-подростки могут думать про бюстгальтеры либо как сбивающие с толку ненужные приспособления, либо как нечто, что им не терпится надеть. Если ваша дочка готовится вступить в период полового созревания или у неё уже начали развиваться молочные железы, ей необходимо знать о различных типах доступных бюстгальтеров. Рассказываем про стили бюстгальтеров, которые популярны на подростковом рынке.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

Популярные стили бюстгальтеров для девочек-подростков

Прежде чем покупать бюстгальтер, убедитесь, что вы знаете, как помочь дочери определить размер, чтобы обеспечить комфорт, удобную посадку и поддержку груди и спины.

Бюстгальтеры для тренировки

Тренировочные бюстгальтеры на самом деле не тренируют грудь, как могут подумать некоторые девушки. Вместо этого это очень простые лифчики, которые помогают девушкам привыкнуть к ношению бюстгальтера. Тренировочные бюстгальтеры обычно носят в самом начале развития груди, и они обеспечивают минимальное покрытие и поддержку, потому что в этот момент большая поддержка просто не нужна.

Поскольку тренировочные бюстгальтеры не обеспечивают поддержки, их следует заменить другими моделями, когда грудь у девочки действительно начинает развиваться. Современные тренировочные бюстгальтеры бывают самых разных цветов и узоров, поэтому девочке будет интересно их носить.

Спортивные бюстгальтеры

Спортивные бюстгальтеры просто необходимы девушкам, которые ведут активный образ жизни или занимаются спортом. Многие из этих бюстгальтеров отводят пот и влагу от кожи, а хороший спортивный бюстгальтер также обеспечит дополнительную защиту от натирания сосков.

Многие девочки-подростки и предпочитают спортивные бюстгальтеры бюстгальтерам других стилей, потому что большинство моделей не имеют регулируемых бретелей или пластиковых регуляторов, которые иногда впиваются в кожу. Спортивные бюстгальтеры ограничивают подвижность груди, прижимаясь к коже. Другими словами, это очень плотно облегающий бюстгальтер, но многие девушки также считают его удобным.

Бюстгальтеры с мягкой чашкой

Бюстгальтеры с мягкой чашкой — хороший выбор для девушек с грудью маленького размера. У этих бюстгальтеров нет косточек для поддержки, но они предлагают мягкую чашку из пеноматериала, чтобы дать небольшой груди немного объёма и поддержки. Девушки с большой грудью могут предпочесть бюстгальтер на косточках, который намного лучше поддерживает молочную железу и снимает нагрузку с плеч и спины, равномерно распределяя её благодаря правильной посадке.

Бюстгальтеры на косточках

Бюстгальтеры на косточках выпускаются с гибкой проволокой или пластиковыми вставками. Такая конструкция помогает приподнять грудь снизу и сбоку. Косточки также обеспечивают поддержку при движении, особенно при ходьбе и беге для девушек и женщин с большой грудью. Девочки могут подозревать, что бюстгальтер на косточках будет неудобен в носке, но хорошо сшитый лифчик на косточках может быть таким же удобным, как и любой другой вариант.

Просто убедитесь, что вы знаете, как помочь своей дочери найти подходящий именно ей правильный размер.

Факт!

Бюстгальтеры на косточках бывают как с полной, так и с частичной (деми) чашечкой.

Хлопковые бюстгальтеры или лифчики-майки

Хлопковые лифчики или бюстгалтеры-майки — интересный вариант для девочек-подростков, поскольку они бывают разных цветов и дизайнов. Это майки, в которые вшиты конструкции для поддержки груди.

Они могут иметь слегка объёмные чашечки или просто обозначать место молочных желёз на ткани, но их привлекательность заключается в том, что они удобны, а поскольку они сделаны из хлопкового трикотажа, их можно носить в теплое время года. Кроме того, поддержку они тоже обеспечивают, снижая нагрузку со спины.

Бюстгальтеры без бретелек

Эти бюстгальтеры обычно носят в особых случаях, таких как школьные танцы, выпускные вечера или свадьбы, под платьем без бретелек или с платьем с очень тонкими бретельками.

Бюстгальтеры без бретелек удерживаются на месте, обтягивая тело очень прочной эластичной тканью. Вы можете найти бюстгальтеры без бретелей, которые также предлагают вариант на косточках или дополнительную набивку чашечек.

К ним надо привыкнуть, и не всегда легко подобрать размер так, чтобы лифчик не слетал. Кроме того, такие модели не особенно удобны при повседневной активности, так что лучше ограничить их использование специальными мероприятиями, когда этого требует одежда.

А вы знали?

Китайские учёные (Zhejiang Daxue Xuebao Yixueban) провели исследование версии о связи между ношением бюстгальтера и развитием рака молочной железы. И они действительно нашли такую связь: лифчик может стать одним из факторов-провокаторов болезней груди, в том числе в небольшой доле процентов оказывается связан с онкологическими заболеваниями. Однако в том случае, если его размер подобран неправильно, он пережимает грудь и — как это чаще принято в восточных странах — в таком бюстгальтере женщина спит.

В общем, вопрос профилактики в простых правилах: знать свой размер и вовремя отслеживать его изменения, не носить тугие лифчики, а если хочется спать в белье — выбирать не модели на косточках, а мягкую поддержку спортивных бюстгальтеров или ночных топиков.

Следите за размером

У девочек-подростков грудь растёт не всегда предсказуемо — могут быть и затяжные периоды без изменения объёма, и резкие скачки роста. Кроме того, одна молочная железа может развиваться быстрее другой, на объём груди могут повлиять набор веса, похудение и менструации. Важно обучить дочку следить за своим комфортом и вовремя сообщать, когда надо бы пересмотреть гардероб и подобрать новый размер.

А вы знали?

Ученые выяснили, что у большинства девушек и женщин — более 80% — молочные железы не симметричны, и одна больше другой. Интересно, что на привлекательность, по данным опроса, это никак не влияет — размер и симметрия груди оказались несущественными характеристиками.

Бюстгальтер может принести как массу неудобства, так и комфорт его обладательнице. Нужен ли он? Это — личный вопрос выбора каждой девушки и женщины. Чтобы помочь девочке определиться с необходимостью этого предмета туалета, мы написали статью «Носить или не носить? Важные факты о бюстгальтере».

Использованы фотоматериалы Unsplash

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest