Такая народная примета является самой достоверной мудростью, выведенной без научных оснований. Многие, разочарованные в традиционной медицине, упорно ищут альтернативные методы лечения. Но не стоит доверять только им.
Если поджелудочная расстроена
Правила поведения с дикими травами
Не стоит забывать, что почти каждый лекарственный препарат содержит в себе природные компоненты. Чтобы восполнить необходимую дозу естественны путем, придется употреблять килограммы трав, овощей и фруктов. Но при желании, можно дополнить медикаментозное лечение отварами и настойками.
Дополнительные природные компоненты не нанесут ущерб здоровью, если процесс и рецепт будет согласован с лечащим врачом.
Поджелудочная железа при нарушении своих функций требует определенную диету и имеет множество неприятных симптомов. Чтобы насытить свой организм и снять болевые ощущения, народная медицина предлагает ряд способов.
Лимонная свежесть и слезы чеснока
Кто говорил, что лечение будет вкусным и приятным?! Этот метод считают наиболее эффективным. Необходимо перекрутить на мясорубке 1 кг лимонов и 300 г чеснока.
Полученные кашицы следует смешать воедино и поместить в холодильник. Теперь, такое кушанье придется употреблять на протяжении трех месяцев. Лекарство принимается три раза в день, по одной чайной ложке за 15 мин. перед едой. Лакомство можно запивать отваром из листьев земляники или черники. Для создания напитка понадобится две столовой ложки листьев на пол литра кипятка.
Зеленое лечение
Укроп поможет решить проблемы поджелудочной железы. Понадобится всего одна чайная ложка его семян на один стакан чистой и очень горячей воды. Спустя час лекарство готово к употреблению. Но сперва воду стоит процедить. Содержимое употребляется небольшими дозами на протяжении всего дня.
Белая панацея в гречневом стакане
Это средство предлагается для лечения многих недугов. Кроме болезней поджелудочной железы, этим народным методом можно облегчить состояние при сахарном диабете, язве желудка, подагре, и даже спазм межреберной мышцы.
Итак, понадобится один стакан гречки и пол литра кефира. Гречку необходимо промыть. При желании, ее можно также перемолоть. Затем, заливаем злаковую культуру кисломолочным продуктом. Содержимое должно настаиваться 12 часов. Полученную смесь необходимо принимать на завтрак и на ужин. В обед рекомендуется довольствоваться вареными овощами, и поверьте, после такого завтрака они будут особенно вкусными.
Такой рацион нужно соблюдать на протяжении трех дней, не дополняя другими продуктами.